新闻中心

首页>新闻中心>公告

12月5日版本平衡性调整说明公告

发布日期:2019年12月04日复制新闻链接分享到:腾讯微博新浪微博

亲爱的球友:

 

    125日版本中,我们除了对部分职业的特性和个别技能进行调整外,还将调整特性等级、进攻时间、比赛设定等内容,以下为此次调整说明:

 

一、通用调整

1.     特性等级调整为10

内容1所有角色的所有特性等级调整为10

内容224级特性开启时所有特性等级将会直接升至10级。

目的:特性是目前对平衡性影响较大的内容,调整后删除了原本漫长的特性等级提升的过程,让球友们可以更快速地体验特性内容。

 

2.     减少进攻时间

内容:进攻时间调整 2422

目的:减少进攻时间包含很多意义。减少进攻时间会让进攻战术变得更积极、对战术带来更多变化、还可以在一定程度上限制特定战术。但是突然减少很多进攻时间会有比较大的风险,因此我们将会持续确认相关数据和游戏中战术的变化来考虑后续的调整方案。

 

3.     3秒区内绕前截球概率调整

内容:降低了在3秒区内绕前截球的成功率

目的:减少进攻时间后,我们担心的问题之一是会间接削弱1T1进攻、1控场的战术。为了保持更快的进攻节奏和流畅的传球,我们觉得需要强化传球。经过此次调整后比赛中二次进攻和回传将会变得更顺利。

 

4.     比分落后时命中率加成调整

内容:降低了落后特定分数时的命中率加成

目的:我们判断当前比赛中,落后特定分数时的命中率加成设定会对比赛方式产生消极的影响,因此进行了相关调整。

 

5.     背身接球突破技能操作优化(使用时机调整后,变得更加容易使用)

 

二、特性和技能调整

-     PF

A.      添加自由扣篮集中Ⅰ(被动)技能

I.       在持球无法移动的状态下也可以进行扣篮 只可以触发自由扣篮(命中率下降)

II.      自由扣篮不需要按篮筐方向键,只按F键即可发动

B.      添加基本技能扣篮强化(成功率)Ⅱ、扣篮集中

目的:为了让所有球友都可以流畅使用各种技能,我们调整了部分技能的操作,使进攻变得更加简单。

 

-     C

A.      添加绝杀传球Ⅰ

I.       绝杀传球速度+12

B.      添加基本技能扣篮强化(成功率)Ⅱ、扣篮集中Ⅱ

C.      后盖追帽成功率小幅提高

D.     添加后盖追帽抓球技能

I.       后盖追帽时有几率触发后盖追帽抓球技能

II.      触发后盖追帽抓球技能时可以抓球

E.      特性-挡拆强化II挡拆范围调整

I.       随着身体对抗能力的提高,挡拆范围增加收益降低。

目的:首先减少了挡拆强化II中由于身体对抗能力过高产生的效果,同时为了更加突出C职业的特点进行了调整。给C职业提供了绝杀传球技能,随着传球的强化,可以期待C能够在比赛中提高团队协调能力和掌控比赛的能力。

 

-     SF

A.      添加接球快速变向2技能

I.       静止时接球可向所有方向快速移动。

II.      移动时接球,只可以往大于移动方向90度的方向移动。

III.     无法同时装备无球急速突破技能。

B.      添加特性技巧投篮专家

I.       在持球无法移动的状态下,可使用横向漂移投篮。

II.      梦幻舞步、突破后撤、换手变向转身突破和跳步后可连接后仰投篮和横向漂移投篮

III.     添加在前锋楷模,篮下野兽10级特性中

IV.    连接后仰投篮时,命中率和抗干扰能力会降低

目的:我们分析了整体的平衡性数据后判断需要调整SF职业的功能,SF调整为在进攻端上有更多的表现。

 

-     SG

A.      添加接球快速变向2技能

I.       静止时接球可向所有方向快速移动

II.      移动时接球只可以往大于移动方向90度的方向移动

III.     无法同时装备无球急速突破技能

B.      添加基本技能远程3分球集中Ⅱ

C.      添加技能平衡强化Ⅰ

I.       添加技能平衡强化Ⅰ(SW调整为平衡强化Ⅱ)

II.      发动概率从原有的100%下降为50%

III.     添加盯防的角色身体对抗能力高时(身体对抗190以上开始)平衡强化可能失败的设定

D.     添加特性-侧步跳投

I.       添加在突破达人特性3级,可以与疯狂的运球中选择一个使用

II.      SW的侧步跳投技能速度稍慢

E.      疯狂的运球操作优化

I.       调整后,在特定位置疯狂的运球和运球突破冲突时,会优先进行运球突破。

目的:我们分析了整体的平衡性数据后判断需要调整1T1进攻、1控场战术中SG的能力,调整后SG在该战术中可以进行更加有效的进攻。

 

-     PG

A.      添加技能无盯防投篮Ⅰ

B.      技能鱼跃扑球中添加属性:鱼跃扑球失败概率减少+12

目的:由于目前版本的各战术中PG的作用比较小,为了让PG可以融入更多的战术中,之后将会持续进行调整。

 

-     DG

A.      选择特性极致攻守时减少的抢断能力值增加1326

I.       1级特性:抢断-10

II.      7级特性:抢断-5 → 抢断-7

III.     10级特性:抢断-6 → 抢断-7

目的:使DG在选择特性极致攻守时无法同时拥有过高的抢断能力值和盖帽能力值。

 

-     SW

A.      平衡强化中添加了失败概率

I.       添加了盯防的角色身体对抗能力高时(身体对抗190以上开始)平衡强化可能失败的设定。

目的:在使用1T1进攻、1控场战术之外的其他战术时,给SW的突破增加了一定的风险。

 

详细的内容请在游戏中确认。

 

通过此次平衡性调整,可能还无法向各位球友完全展示我们的调整方向,但我们会争取让各位球友们了解到,针对平衡性的问题我们进行过认真的考虑,也为了让游戏中的平衡性变得更好而进行着多种尝试。虽然在平衡性内容没有最完美的答案,但我们的目标是让所有的战术都能够在比赛中使用,能够让游戏变得更加有趣。针对目前反馈较多的三外阵容过强的问题,我们也在认真考虑平衡性方案,后续确认调整方案后也会及时与各位球友们进行沟通和交流,也请各位球友持续给予支持和提出反馈意见,谢谢大家。

 

《自由篮球》运营团队

2019124

  • 进阶职业

    进阶职业
  • 职业介绍

    职业介绍
  • 回归指南

    回归指南
  • 游戏特色

    游戏特色
  • 新手指南

    新手指南

收听官方微信

自由篮球官方微信
添加方式:手机登录微信后,通过二维码扫描功能添加好友或手动搜索微信FS2WEIXIN

联系客服

联系邮箱:fs2cs@tiancity.com

举报邮箱:fs2-fbi@tiancity.com

客服电话:021-34144567

用户调查问卷